川西町に魅力的なお店を作る!? 創業支援・お店の魅力創出セミナー
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あしあと
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川西町内で、飲食店をしてみたい!お店の魅力向上について考えたい!といった方々へ、ミシュランガイド奈良2022 年、2023 年と2年連続でミシュラングリーンスターに選出された2つのレストランを経営する講師に地域文化を活かしてのお店の魅力づくりについて講演していただきます。
日時 令和5年9月16日(土)14時~15時30分
場所 川西文化会館 2階 しきの間
参加費 無料
申込 9月12日(火)
三浦 雅之 (みうら まさゆき)さん
1970 年生 奈良市在住 京都府舞鶴市出身
1998 年より奈良市近郊の中山間地である清澄の里をメインフィールドに奈良県内の在来作物の調査研究、栽培保存に取り組み、大和伝統野菜を中心に年間約120 種類の野菜とハーブを栽培。2002 年に大和伝統野菜を食材とした農家レストラン清澄の里「粟」、2009 年には奈良町に粟 ならまち店をオープン。株式会社粟、NPO 法人清澄の村、五ヶ谷営農協議会を連携協働させた六次産業によるソーシャルビジネス「Project 粟」を展開している。ミシュランガイド奈良2023 にて「清澄の里 粟」と「粟ならまち店」が揃ってミシュラングリーンスターに選出。
セミナーチラシ