ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    レシピ「ピーマンと鶏肉の甘酢炒め」(広報川西7月号掲載分)

    • [公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:7540

    ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

    もっと野菜を食べよう ~健康かわにし21~

     ピーマンは、カロテン、ビタミンCやEが豊富な夏の健康野菜です。これらのビタミンは抗酸化作用があり、皮膚や粘膜を保つのに役立ち、細胞の老化を防ぎます。ピーマンのビタミンCは加熱調理しても栄養価が失われにくいのが特徴です。また、加熱することで匂いや苦味がやわらぎます。

     

     

    ピーマンと鶏肉の甘酢炒め

    レシピ「ピーマンと鶏肉の甘酢炒め」