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レシピ「ブロッコリーのミモザサラダ」(広報川西2月号掲載分)

[2019年2月6日]

ID:5374

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もっと野菜を食べよう ~健康かわにし21~

 ブロッコリーにはビタミンCが多く含まれ、がん予防や風邪予防、美容にも効果的です。
 また、ビタミンの一種である葉酸が他の食材に比べ多く含まれます。葉酸は、細胞分裂する時や赤血球が増殖する時に必要不可欠なビタミンで、貧血予防、動脈硬化の予防効果があります。
 ブロッコリーは、つぼみの部分を切り取って食べるのが一般的ですが、茎の部分にも栄養がたくさん含まれていますので、捨てずに食べてくださいね。

 

 

 

ブロッコリーのミモザサラダ

レシピ「ブロッコリーのミモザサラダ」

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