ページの先頭です

レシピ「鶏と大根の煮物」(広報川西1月号掲載分)

[2019年2月6日]

ID:5341

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

もっと野菜を食べよう ~健康かわにし21~

 大根の根の部分は95%近くが水分ですが、ビタミンCや食物繊維が含まれています。また、でんぷんの消化酵素であるジアスターゼが含まれています。ただ、ビタミンCもジアスターゼも熱に弱いので生食(大根おろし、サラダ、なます等)がおすすめです。
 大根の上部(葉に近い部分)は辛みが弱いので生食向き、中間部は甘みが強いので煮物に向いています。

 

 

 

鶏と大根の煮物

お問い合わせ

川西町役場 保健センター

電話: 0745-43-1900

ファックス: 0745-43-2812

電話番号のかけ間違>いにご注意ください!

お問い合わせフォーム