ページの先頭です

レシピ「ちんげん菜ときのこの昆布炒め」(広報川西10月号掲載分)

[2017年10月5日]

ID:4765

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

もっと野菜を食べよう ~健康かわにし21~

 ちんげん菜にはビタミンC・βカロチン(ビタミンA)などのビタミン群、鉄・カルシウムなどのミネラル成分、食物繊維が多く含まれています。ビタミン群には抗酸化作用があり、活性酸素の働きを抑えると言われています。また、食物繊維には大腸内環境をを整え、便秘を予防するなどの効果があります。
 ちんげん菜と油を一緒に摂ることで、ビタミンの吸収がよくなります。

 

 

 

ちんげん菜ときのこの昆布炒め

レシピ「ちんげん菜ときのこの昆布炒め」

お問い合わせ

川西町役場福祉部保健センター

電話: 0745-43-1900

ファックス: 0745-43-2812

電話番号のかけ間違>いにご注意ください!

お問い合わせフォーム